E-mail que se autodestrói: como usar o modo confidencial do Gmail

O Gmail conta com um Modo Confidencial que permite enviar e-mails que se autodestroem depois que expira o prazo determinado pelo remetente. Com ele, é possível mandar mensagens e outros conteúdos em segurança, sem que o destinatário possa encaminhar, copiar, imprimir, ou fazer o download de anexos.

Além disso, o modo também conta com opções extras, como a de fazer com que o conteúdo só seja visualizado mediante a utilização de uma senha, que pode ser enviada por SMS, ou em um outro e-mail separado.

Hoje o TecMundo te ensina como ativar o modo confidencial do Gmail, bem como enviar mensagens seguras no serviço. Confira:

Como enviar e-mails pelo Modo Confidencial do Gmail?

1. Abra o Gmail no seu computador ou smartphone;

2. Aperte na opção para criar um novo e-mail;

Para acessar o Modo Confidencial do Gmail, é preciso criar um novo e-mail e ativar a funçãoFonte:  Reprodução / TecMundo 

3. Em seguida, clique na opção “Alternar modo confidencial”, localizada na parte inferior da tela, como mostra a imagem abaixo;

Para ativar a opção Modo Confidencial do Gmail, clique no ícone com um cadeado em um relógio, na parte inferior da telaPara ativar a opção Modo Confidencial do Gmail, clique no ícone com um cadeado em um relógio, na parte inferior da telaFonte:  Reprodução / TecMundo 

4. Depois, você precisará estipular o prazo do e-mail, ou seja, definir uma data limite até quando ele será visível ao(s) destinatário(s);

Você pode escolher qualquer data para que o e-mail seja autodestruído e ninguém mais tenha acesso ao seu respectivo conteúdoVocê pode escolher qualquer data para que o e-mail seja autodestruído e ninguém mais tenha acesso ao seu respectivo conteúdoFonte:  Reprodução / TecMundo 

5. Também é possível escolher uma senha para que aquele que recebeu o e-mail possa abrir o conteúdo. Ela será enviada por SMS, sendo necessário informar o número do celular do destinatário;

Caso a opção de senha esteja ativada, o destinatário precisará de uma senha enviada por SMS para ter acesso ao conteúdoCaso a opção de senha esteja ativada, o destinatário precisará de uma senha enviada por SMS para ter acesso ao conteúdoFonte:  Reprodução / TecMundo 

6. Caso você escolha a opção “Sem senha por SMS”, apenas usuários do Gmail poderão ver o conteúdo do e-mail. Para usuários de outros serviços de correio eletrônico, a senha será enviada também por e-mail;

7. Depois de escolher as opções e enviar o e-mail, o destinatário terá até o dia escolhido para visualizar o conteúdo. Entretanto, você pode alterar a todo momento, como também remover o acesso a mensagem no momento em que quiser.

Mesmo que o e-mail ainda esteja dentro do prazo estipulado, você pode revogar o acesso ao conteúdo a qualquer momentoMesmo que o e-mail ainda esteja dentro do prazo estipulado, você pode revogar o acesso ao conteúdo a qualquer momentoFonte:  Reprodução / TecMundo 

Pronto, agora que você já sabe como ativar o Modo Confidencial do Gmail, é possível enviar e-mails em segurança, sem que o conteúdo da mensagem seja replicado, copiado, imprimido, ou encaminhado para outras pessoas sem a sua autorização.

E você, ainda ficou com alguma dúvida? Conte para a gente aqui nos comentários.

Veja a postagem original em: TecMundo

Compartilhe